DUPLEX | PARIS 17

Réalisé en mai 2017

MO: Privée | MOE: GSMA Architecture | SU : 105m² | BUDGET: 80 K€ HT

LR-1879

LR-1897

Il s’agissait de repenser un duplex pour un ménage et deux enfants.

La position des pièces est nouvelle : grande cuisine au sud dotée d’un balcon, grand séjour ouvert à l’est. Les chambres sont à l’étage, reliées au salon par un nouvel escalier rendant les déplacements fluides.

Cet escalier en bois peint est également un meuble de rangement optimisé. Mais a delà de ces fonctions, il s’agit aussi d’un lieu de vie à part entière bordé d’étagère et surplombé d’un percement zénithal apportant une lumière nouvelle. Cet objet marqué de verticales assemble deux masses : la partie basse est traitée en brun clair, proche du blanc du séjour. La partie haute, élaborée comme un volume suspendue est traitée au contraire peinte d’une couleur vive et défie la pesanteur.

LR-1891

 

LR-1888

HR-1913

LR-1922

LR-1920

LR-1906

LR-1925

PLAN ETAGE

R+1

COUPE LONG BB

COUPE TRANS CC

 

 

 

DETAIL ESCALIER

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *