Showroom, galerie d’art | Paris IV

Réalisé

MO : Galerie Nathalie Obadia | MOE : GSMA, architecte | Surface : 110 m² | Budget : 80 000 € HT

LR-2946

Les espaces, situés au sous sol de la galerie, ont été occupé durant 10 ans par un logement clandestin, sans jour naturel. Les volumes étaient néanmoins généreux et bénéficiaient d’une ventilation, elle aussi clandestine, prenant et extrayant l’air dans les parties communes de l’immeuble situé au dessus.

Le projet a consisté à aménager une bibliothèque de stockage pour des catalogues d’art, des espaces de stockage pour les œuvres, un atelier, un bloc sanitaire, et deux espaces-showroom dédiés à l’exposition d’œuvres. Nathalie Obadia y invitera des collectionneurs à descendre observer ces travaux hors exposition. Le projet comporte un nouveau système de ventilation irriguant tous les volumes, un nouveau réseau hydraulique (WC, lavabo), des aménagements menuisés (bibliothèque, racks de stockage de toiles, établis etc), le retraitement des murs,  une mise en lumière adaptée des espaces. La création de la grande salle du showroom a comporté la dépose d’une dalle pour libérer une haute voûte en pierre.

LR-2929_retouchée LR-2916

LR-2930bLR-2905 LR-2898

 

D:PROAffairesEn coursGalerie Nathalie Obadia2015ACADPLAN_

LR-6885



Les commentaires sont fermés.